Популярные статьи

Креативный взгляд на вязание

13 марта 2017
Рейтинг: 0Рейтинг: 0Рейтинг: 0Рейтинг: 0Рейтинг: 0

В современном мире рукоделия все чаще появляются неожиданные решения и подходы к традиционному, казалось бы, хобби. Что необычного может быть в простом вязании: бабушкины носки и шарфы уходят в прошлое, теперь рукодельницы вяжут для заборов, деревьев и даже слонов.

Все чаще в городских парках можно встретить «уютные» деревья в вязаной одежде или скамеечку, укутанную в теплый шарф. Это, оказывается, один из современных видов рукоделия – уличное вязание. Современные вязальщицы не ограничивают себя вязанием одежды и декоративных изделий для дома, они смотрят шире. Появляются наряды для садовых деревьев, дачных участков, мусорных контейнеров. Собачьи будки, цветочные вазоны и скворечники тоже одеваются в яркие наряды.

Такое хобби называется ярнбомбинг. Его придумала владелица одного магазина в Америке с целью привлечь внимание к своему товару, так в 2005 году совершенно случайно появился новый вид вязания.

А в Индии из-за неожиданно холодной зимы слонам связали одежду. Чем не ярнбомбинг! Волонтеры, взявшиеся за работу, говорят, что стараются вязать не только быстро, но и модно и красочно. Не смотря на быстроту, на одну накидку требуется около 4-х недель.

Попробуйте, дорогие любители вязания, одеть пусть не слона, но хотя бы дерево в своем дворе, глядишь, и жизнь вокруг станет ярче и уютнее. 

Новости по теме

Отзывы

+ Добавить комментарий
или Войти vkokfblj
Оценка
Положительный отзыв
Нейтральный отзыв
Отрицательный отзыв

Вы можете приложить к своему отзыву картинки.

Добавить...